Понедельник, 6 июля 2020, 09:391594017552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В министерстве иностранных дел Грузии 25 мая состоялась первая рабочая встреча в рамках консультаций с Послом Грузии в Украине Теймуразом Шарашенидзе. Об этом сообщает Грузия онлайн.

Отмечается, что на встрече заслушали информацию Посла и обсудили вопросы и перспективы двусторонних отношений между Грузией и Украиной с учетом сложившейся ситуации.

В министерстве поясняют, что вызов на консультации Посла в столицу является принятым шагом в дипломатической практике.

В ведомстве заявляют, что будут следить, какие шаги предпримут украинские власти, и решение о возвращении Посла в Украину будет принято соответственно.

«Естественно, вызов посла для консультаций не означает разрыва дипломатических отношений между двумя странами, и также не планируется пересматривать стратегическое партнерство между двумя странами. Грузия продолжает работать с Украиной по ряду стратегических вопросов - будь то оккупация территорий, процесс европейской и евроатлантической интеграции, сотрудничество в обычном режиме. Естественно, мы будем наблюдать за развитием процессов в Украине, какие шаги предпримет украинское правительство в плане нормализации отношений с Грузией, и решение о дате возвращении Посла в Украину будет принято соответственно», - заявили в МИД.

Как сообщалось, в начале мая Грузия отозвала своего Посла в Киеве для консультаций в связи с назначением бывшего президента Михаила Саакашвили на должность главы Исполнительного комитета реформ при Президенте Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: