Понедельник, 10 августа 2020, 11:481597049304 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Грузия не будет разрывать дипломатические отношения с Украиной из-за назначения Михаила Саакашвили главой Исполкома реформ. Об этом 9 мая заявил журналистам премьер-министр страны Георгий Гахария, - передает LB.ua со ссылкой на грузинский "Первый канал".

"Мы отзываем посла из Украины для консультаций, но это не значит, что мы поставим под сомнение дипломатические отношения или стратегическое партнерство", - заявил Гахария.

Премьер-министр Грузии отметил, что стратегическое партнерство с Украиной не будет поставлено под сомнение "из-за отдельных безответственных политиков".

Гахария также сказал, что был лично вовлечен в процесс нормализации отношений с Украиной после отставки Михаила Саакашвили с поста главы Одесской области. По его словам, Грузия никогда не скрывала от Украины свое отношение к Саакашвили.

"Сейчас мы отзываем посла для того, чтобы эти политические авантюристы не смогли помешать отношениям с нашим братским и стратегическим партнером и поставить под угрозу эти отношения. Для нас это самое главное. После этого назначения также должно быть сказано о гарантиях невмешательства во внутренние дела других стран в дальнейшем, кто бы там ни был, и мне очень интересно и я буду следить за этим, как удастся сейчас удержать Михаила Саакашвили от вмешательства во внутренние дела Грузии ", - сказал Гахария.

Ранее сообщалось, что 7 мая Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета по реформам.

8 мая грузинское правительство решило вызвать на консультации посла Грузии в Украине Теймураза Шарашенидзе для дальнейших консультаций после назначения Михаила Саакашвили председателем исполнительного комитета Национального совета реформ. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ни одно государство мира не может указывать, куда можно или нет назначать гражданина Украины Михаила Саакашвили.

Саакашвили дважды был президентом Грузии - с 2004 по 2007 и с 2008 по 2013 годы. На родине его обвиняют в превышении полномочий и растрате бюджетных средств. Саакашвили все обвинения в свой адрес отвергает.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: