Вторник, 11 августа 2020, 03:411597106463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел Беларуси лишило аккредитации съемочную группу российского "Первого канала" после сюжета о ситуации с COVID-19 в республике. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Комиссия МИД по аккредитации иностранных журналистов приняла соответствующее решение 6 мая", – сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Он уточнил, что речь идет о "двух сотрудников корпункта".

Причину лишения аккредитации в МИД не называют.

Между тем, о лишении аккредитации съемочной группы "Первого канала" сообщил телеканал "Беларусь-1", заявив, что причиной стал сюжет о ситуации с эпидемией коронавируса в республике, содержащий "фейковую информацию". 

"Сегодня по закону МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу "Первого канала" с предупреждением: готовы и на более жесткие меры", – было заявлено в эфире.

В сообщении уточняется, что 6 мая на "Первом канале" вышел сюжет из белорусских Столбцов, в котором заявлялось о "резком ухудшении ситуации с коронавирусом" в Беларуси. В сюжете также отмечалось что "официальная статистика у местных жителей не вызывает доверия", в качестве иллюстрации журналисты сняли панорамную картину местного кладбища.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил «Первый канал» в «сплошном вранье» о ситуации в Беларуси.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: