Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил ведущий российский «Первый канал» в «сплошном вранье» о ситуации в Беларуси. Расшифровку выступления Лукашенко опубликовал сайт радиостанции "Эхо Москвы".

"Притом вранье сплошное. Я вот попросил документы. Я просто хочу сказать по поводу вот ́этой реакции. Это фейк - фейк от государственного «Первого канала» Российской Федерации", - сказал Лукашенко, комментируя сообщение российского ТВ относительно ситуации с коронавирусом в Беларуси.
 
"...И в России, к сожалению, к большому несчастью, погибло около 2 тысяч человек. Какие к нам претензии? Но им не нужны эти цифры. Им надо было от чего-то оттолкнуться и нас обвинить. Значит, преднамеренно начинают влезать в наши проблемы. Хотя я просил: Вы нас не трогайте, мы у вас ничего не просим - и вы нас не трогайте. Цыплят по осени считают. Потом мы сядем и посмотрим, кто прав", - отметил Лукашенко.
   
"...Вчера вы услышали от России информацию, они это показывали - и на ВДНХ додумались разместить больных людей, умирающих и прочее. Мы пока… бог нас от этого миловал. Так к чему весь этот шум? Что-то у них не нравится. «А! Не тем путем пошли. Они бедней еще живут и еще парад там задумали проводить», - когда в известных странах он отменен. Понимаете теперь, к чему весь этот шум. Как будто нет внутри России проблем - вот надо обязательно против Беларуси", - упрекнул Лукашенко. 

"Критикуйте американцев. А-а, не по зубам. Китайцев покритикуйте за что-нибудь - не по зубам. Турецкую республику покритикуйте. Западноевропейские страны, где до сих пор гибнут по 160-180 человек ежесуточно. Нет, выбрали Беларусь. Мы выдержим, мы выстоим. Главное, чтобы мы вели себя так, как мы сейчас ведем", - заключил президент Беларуси. 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: