Вторник, 11 августа 2020, 22:211597173698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада проголосовала за особый порядок рассмотрения законопроекта № 2571-д о банковской деятельности (т.н. "антиколомойский" закон) во втором чтении, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За" проголосовали 255 нардепов.

Особая процедура предусматривает, что поданные 16 тысяч правок к законопроекту № 2571-д могут быть рассмотрены в ускоренном режиме.

"Специальная процедура означает, что каждая фракция и группа может настаивать на рассмотрении 5 правок, а депутат - на рассмотрении одной неучтенной комитетом правки. После этого профильному комитету дается два дня, чтобы подготовить новую сравнительную таблицу с правками, на которых настаивают фракции, группы и депутаты. Во время рассмотрения законопроекта на представление каждой правки дается до двух минут", - пояснила нардеп от "СН" Евгения Кравчук.

Как сообщалось ранее, 30 марта Рада поддержала в первом чтении так называемый "антиколомойский" законопроект №2571-д относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности.

К этому законопроекту депутаты внесли 16 тысяч 335 правок.

Принятие этого законопроекта делает невозможным возвращение прежним владельцам национализированных банков, в том числе и государственного Приватбанка бывшему владельцу Игорю Коломойскому.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: