Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Михаил Саакашвили "абсолютно убежден, что президент Зеленский ничего общего с коррупцией не имеет и не будет иметь". Об этом он заявил в интервью DW.

Саакашвили подчеркнул, что Зеленский "лично против этой системы". 

"И сейчас решается вопрос - либо он преодолеет эту систему, либо она уничтожит и его, и все эти новые начинания, с которыми украинцы связывают надежду на свое будущее", - отметил Саакашвили. 

На вопрос, не боится ли он поссориться с Зеленским, как в свое время это произошло с экс-президентом Порошенко, Саакашвили ответил: "Нет. Потому что Зеленский - не вор. К сожалению, Порошенко, я знаю, что он был склонен... Он любил деньги. У меня были по этому поводу большие проблемы с Порошенко. У Зеленского таких проблем не будет. Его можно критиковать за скорость реформ или за какие-то отдельные решения. Но это не является источником большого конфликта. Наоборот, надо ему помочь, чтобы мы быстрее двигались вперед".

На вопрос, что для него будет означать, если Верховная Рада проголосует против его кандидатуры на пост вице-премьера, Саакашвили отметил: "Это будет означать, что, к сожалению, силы прогресса и реформ еще довольно слабы. То, что Зеленский меня номинировал, - положительный шаг. Но если это нельзя будет защитить в парламенте, значит, инерция очень мощная. Но мы должны будем опускать руки и прекращать борьбу. Мы ее должны продолжать. Я уверен, что украинское общество способно на реальный прогресс по всем направлениям на фоне этого кризиса. Потому что кризис - это, как я говорил, не только вызов. Это и возможность".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: