Вторник, 11 августа 2020, 22:171597173454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Народные депутаты на внеочередном заседании в пятницу рассмотрели четыре постановления об отмене закона № 1043 "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины по противодействию злоупотреблением правами народных депутатов в ходе законодательной процедуры", - передает корреспондент "ОстроВа".

Ни одно из постановлений не набрало необходимого количества голосов.

Таким образом, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков теперь может подписать документ и направить его президенту.

Как сообщалось ранее, народные депутаты на внеочередном заседании ВР 13 апреля приняли во втором чтении и в целом законопроект № 1043 "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины по противодействию злоупотреблением правами народных депутатов в ходе законодательной процедуры".

Спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что закон принимается на временной основе, а соответствующий законопроект об этом будет зарегистрирован и проголосован позже.

Принятый закон предусматривает, что в случае подачи ко второму чтению законопроекта предложений, поправок в количестве, которое в пять раз или более превышает количество статей проекта первичного законодательного акта, или было подано более 500 правок, такой законопроект может рассматриваться по особой процедуре.

Исключение составит рассмотрение проекта кодекса или законопроекта по специальной процедуре.

Особая процедура применяется по предложению, подписанному не менее 150 депутатами и поддержанному не менее 226 голосами народных депутатов на пленарном заседании Верховной Рады.

"Специальная процедура означает, что каждая фракция и группа может настаивать на рассмотрении 5 правок, а депутат - на рассмотрении одной неучтенной комитетом правки. После этого профильному комитету дается два дня, чтобы подготовить новую сравнительную таблицу с правками, на которых настаивают фракции, группы и депутаты. Во время рассмотрения законопроекта на представление каждой правки дается до двух минут", - пояснила нардеп от "СН" Евгения Кравчук.

По ее словам, изменения в регламент позволят рассмотреть "антиколомойский закон", к которому было подано более 16 тыс. правок, за часы.

"Конечно, самый главный вопрос – это изменения в регламент, которые как раз позволят рассмотреть банковский закон не за год-полтора, а за несколько часов", - сказала нардеп.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: