Вверх

В ближайшее время в Минске может быть принято решение о создании консультативного совета, куда войдут граждане Украины, которые проживают на подконтрольной и оккупированной территориях. Об этом сообщил глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак сегодня на брифинге в Киеве после заседания СНБО, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я хочу рассказать о решении, которое еще не принято, и это очень важно, но стороны-участники Трехсторонней контактной группы зафиксировали необходимость и возможность, и это важно, принятия такого решения", - сказал он.

По его словам, консультативный совет может быть создан при политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске. 

Ермак подчеркнул, что это будет консультативный орган, решения которого не будут обязательны для выполнения. 

"Никаких шагов, которые бы создавали правовое поле для представителей так называемых ОРДЛО, их признания, не существует. Никаких прямых переговоров – об этом речи нет. Мы говорим о создании платформы, где граждане Украины, которые сегодня проживают как на подконтрольной территории, так и на неподконтрольной, смогут общаться по поводу вопросов, которые согласованы в пакете Минских договоренностей", - сказал он.

"Если это решение будет принято, то оно будет принято на следующей встрече в Минске Трехсторонней контактной группы", - отметил Ермак.

Как сообщалось ранее, в Минске были подписаны договоренности о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия оказывается в статусе гаранта-наблюдателя.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: