Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина выбрала демократический путь развития, поэтому деолигархизации страны путем физического уничтожения олигархов не планируется. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Guardian, текст которого размещен на сайте главы государства

Отвечая на вопрос журналистов, как он намерен строить отношения с украинским олигархатом: просить у них денег или стрелять и вешать, президент сказал: "ми не можемо, згідно з законом, вішати й стріляти".

При этом он отметил, что иногда ему хочется прибегнуть к физической расправе, потом, что это ускорит процесс реформ в Украине. "Ми вибираємо: або тоталітарний, або демократичний. Але якщо вибрали демократичний, то, звісно, вішати не можна. Хоча іноді дуже хочеться. Чому? Тому що так швидше", - сказал Зеленский.

По его словам, альтернативой "стрелять и вешать" является создание демократического государства, в котором для всех должны быть одни правила, один закон.

" Зі свого боку, вони (олигархи – "ОстроВ") розуміють, що я не злодій, і починають по-іншому поводитися", - резюмировал глава государства. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: