Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутатская фракция "Слуга народа" на заседании 3 марта приняла решение удовлетворить заявление Премьер-министра Алексея Гончарука об отставке. Об этом журналистам после заседания фракции сказал народный депутат Александр Дубинский, - сообщает Укринформ.

"Гончарук заявление написал, в парламент передал, мы сейчас проголосовали фракцией за его удовлетворение, воздержались трое, он уже больше не Премьер-министр", - отметил Дубинский.

В то же время на вопрос, обращался ли Гончарук в суд относительно обжалования возможности его освобождения от должности, Дубинский сказал, что на фракции это обсуждали.

"Его советник утверждает, что это фейк, но информация висит на сайте Административного окружного суда. Это не имеет никакого значения - завтра в парламенте мы предлагаем его отставку", - сказал он.

В то же время депутат сказал, что лично заявления Гончарука не видел, но председатель ВР Дмитрий Разумков заявил, что оно поступило в секретариат.

Как сообщалось, на сайте Окружного административного суда Киева появилось сообщение о том, что в ОАСК поступило заявление об обеспечении иска, заявителем в котором указан Алексей Гончарук, ответчиком - Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, третьим лицом - Президент Владимир Зеленский. В нем истец якобы просит суд запретить Председателю ВР до вынесения решения по существу включать дополнительно в повестку дня внеочередного пленарного заседания парламента 4 марта 2020 года вопрос об отставке Премьер-министра Алексея Гончарука и/или увольнения кого-либо из членов правительства.

В свою очередь, пресс-служба Премьер-министра Алексея Гончарука опровергла сообщение о якобы поданном в Окружной административный суд Киева иске Гончарука к Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: