Вверх

Нигде в Минских договоренностях не сказано, что вопрос Крыма снимается с повестки дня. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сегодня на форуме "Age of Crimea Forum 2020", - передаёт корреспондент "ОстроВа".

"Тяжелые бои и потери на Донбассе в 2014-2015 гг заставили нас ограничить Минские договоренности лишь вопросами Донбасса. Возможно, именно это способствовало определенной маргинализации проблемы Крыма, которая несколько отошла на второй план в мировой политике. Россия вообще считает, что Крым - это закрытый вопрос, который рассмотрению не подлежит. Однако, хочу напомнить, что нигде в Минских договоренностях не сказано, что вопрос Крыма снимается с повестки дня или переносится на потом", - сообщил он.

"Подход "Сначала Донбасс - потом Крым" не является разумным, является ложным. Крым должен звучать на всех международных площадках, переговорах с Россией, на всех форумах по безопасности. Более того, качественные сдвиги могут быть возможны в случае создания отдельного крымского международного форума. И пусть сначала без России. Мы потом заставим ее сесть за стол переговоров", - отметил глава МИД.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: