Вверх

Штаба блокады торговли с оккупантами намерен возобновить свою деятельность и с понедельника возобновить блокаду. Такое заявление было сделано в пятницу во время пикетирования шахтерами Верховной Рады Украины в знак протеста против задержек зарплат и завоза в Украину российского угля.

Участники акции, которая позже переместилась под Кабинет Министров Украины, выступали против завоза на украинские электростанции российского угля, который шахтеры считают причиной того, что им не выплачивают зарплаты, а украинский углепром не развивается.

В акции принимал участие первый комбат батальона Донбасс, один из лидеров блокады торговли с оккупантами 2017 года экс-депутат Семен Семенченко.

Напомним,  осенью прошлого года ветераны АТО вместе с шахтерами заблокировали движение 113 вагонов "Российских железных дорог", доставивших российский уголь на обогатительную фабрику в Червонограде Львовской области, которое принадлежит компании народного депутата "Оппозиционной платформы – За жизнь" Натальи Королевской.

Также с начала этого года в Польше шахтерские профсоюзы уже два раза блокировали железнодорожный путь, ведущий к пункту разгрузки угля, который завозят из России, в населенном пункте Славкув Силезского воеводства на юге Польши.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: