Суббота, 22 февраля 2020, 15:111582377110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В обновленной Конституции Российской Федерации может появиться понятие "федеральных территорий" с прямым федеральным подчинением. С таким заявлением выступил сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Андрей Клишас, - сообщают РИА "Новости".

По словам российского сенатора, проработкой такой инициативы уже в четверг займутся комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и по федеративному устройству. 

В конституционной группе уточняют, что понятие "федеральные территории" не будут входить в состав территорий субъектов РФ.

Российские политологи высказали мнение, что концепция "федеральных территорий" рассчитана на непризнанные "республики" Донбасса, оккупированные Россией Абхазию и Южною Осетию, а так же Приднестровье. "Перспективная форма. Особенно для регионов, намеревающихся войти в состав РФ", - написал, в частности, политтехнолог из команды Владислава Суркова Алексей Чеснаков у себя в "Телеграмм-канале".

"Аналог Пуэрто-Рико. Для нас на сегодняшний день это "ДНР", "ЛНР", Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье. Есть мнение, что таких территорий будет больше. Статус в новой Конституции для них определённо нужен. Раз кишка тонка напрямую в состав (России – "ОстроВ") принять", - согласился с ним харьковский сепаратист Константин Долгов, ныне называющий себя российским политологом. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: