Пятница, 21 февраля 2020, 05:161582255016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что строительство газопровода “Северный поток — 2” должно быть доведено до конца, -  сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы говорили о проекте "Северный поток-2" Этот проект посредством нового европейского законодательства легитимизирован. Нам нужно довести его до конца", - заявила Ангела Меркель после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

По ее мнению, Германия и другие европейские страны выиграют от "Северного потока-2" и его можно будет построить, даже несмотря на санкции США.

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что, несмотря на все политические проблемы, мы считаем, что экстерриториальные санкции — это неправильный путь, и поэтому мы в дальнейшем будем поддерживать этот проект, как мы это делали и в прошлом", — заявила канцлер ФРГ.

В свою очередь, президент РФ Путин заявил, что Россия сможет самостоятельно завершить строительство газопровода "Северный поток-2", однако сроки  будут сдвинуты.

"Мы, безусловно, сможем достроить газопровод самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров. Вопрос в сроках. Это — единственный вопрос, который встает в этой связи. Безусловно, окончание строительства будет отодвинуто на несколько месяцев", - сказал Путин.

По его утверждению, "до конца текущего года, либо в первом квартале следующего года работа будет завершена".

Против проекта выступают США и некоторые страны Центральной и Восточной Европы, которые опасаются, что ввод "Северного потока 2" увеличит зависимость Западной Европы от российского газа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: