Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экс-президент Европейского совета Дональд Туск призвал польские власти и оппозицию к совместному ответу на историческую ложь Путина о Польше и Второй мировой войне. Об этом сообщает "Польское радио".
    
«На наглую ложь президента России Владимира Путина и российской пропаганды нужна общая позиция польских властей и оппозиции. Здесь нет места и времени для внутренних споров», - написал в Twitter экс-премьер Польши и экс-президент Европейского совета, а ныне председатель Европейской народной партии Дональд Туск.

К действенной реакции на слова президента России призвала и вице-спикер Сейма Малгожата Кидава-Блонская. 

«В последнее время мы являемся свидетелями российского пропагандистского наступления, оторое оговаривает Польшу и пытается изменить ее роль в истории. С удивлением я наблюдаю за пассивностью и беспомощностью правительства. Я призываю президента Анджея Дуду принять срочные меры. Где Вы, господин президент?», - написала в Twitter вице-спикер.

Эти слова прокомментировал представитель президента Польши Блажей Спыхальский. «Уважаемая спикер, это очень серьезные дела, я призываю к большей сдержанности и спокойствию и меньшей партийной игре. Президент действует профессионально и спокойно», - написал он в Twitter.

В сообщении напоминается, что в воскресенье, председатель Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерський заявил, что в ближайшее время будет согласовано с президентом Польши Анджеем Дудой заявление премьер-министра Матеуша Моравецкого относительно высказываний Путина по генезису начала Второй мировой войны. Он также сказал, что власть не хочет предоставлять высшего политического значения российской лжи от Путина.

На прошлой неделе высказывания Путина прокомментировал также вице-премьер Польши Ярослав Говин. «Истерическая атака президента Путина на Польшу - это проявление слабости, произведенной последними успехами польской исторической политики, в частности, резолюция Европарламента, которая однозначно указала на немецко-советскую агрессию на нашу страну как на причину Второй мировой войны», - написал он в Twitter.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: