Вторник, 11 августа 2020, 04:341597109646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Польши Анджей Дуда не будет комментировать последние негативные высказывания Владимира Путина в отношении Польши. Об этом Третьему каналу "Польского радио" сообщил спикер польского президента Блажей Спыхальский. 

В сообщении напоминается, что накануне Путин обвинил Польшу в сговоре с фашистской Германией, а довоенного посла Польши в Берлине Юзефа Липского назвал «мерзавцем и антисемитской свиньей».

Представитель Анджея Дуды сказал, что слова Владимира Путина - это атака на Польшу за то, что этой стране удалось добиться многого в вопросах международной политики.

«Во-первых, американские войска находятся в Польше. Во-вторых, польская армия модернизируется, а в-третьих, мы говорим о вопросах энергетической безопасности, ведь известно, что это всегда было сильное орудие в руках России. Сегодня мы уже далеко в другом месте по сравнению с предыдущими годами в этом контексте. Прежде всего, в вопросах безопасности. Российские власти это видят и через президента Путина оказывают подобные действия», - сказал Спыхальский.

Он также добавил, что 27 декабря в Президентском Дворце состоялось двухчасовое совещание по поводу высказываний президента России. На эти высказывания отреагировало также руководство МИД. Спыхальского спросили, будет ли президент Польши комментировать каким-то образом слова Путина, на что представитель Анджея Дуды ответил, что такой необходимости нет.

«Вспомните, пожалуйста, речь президента, которую он произнес 1 сентября в Варшаве. Он очень выразительно сказал о том, что Вторую мировую войну начал российско-германский тандем. Если бы не пакт Молотова-Риббентропа, то Вторая мировая война или никогда бы не началась или не началась бы именно 1 сентября 1939 года. Президент очень выразительно на этом акцентировал. Оттуда все эти декларации со стороны российских властей», - сказал пресс-секретарь президента Польши.

В сообщении напоминается, что Путин на тему Второй мировой войны говорил во время встречи с лидерами Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге. Там он зачитывал документы, касающиеся событий 1938-1939 годов. Путин зачитал документы, которые, по его мнению, свидетельствуют о связи тогдашней польской власти с Третьим Рейхом. Он утверждал, что эти люди привели к тому, что в сентябре 1939 года по польскому народу ударила немецкая военная машина и началась война. Глава РФ также вспомнил о 17 сентября и нападении Советов на Польшу. Он заявил, что в районе Львова польская армия еще защищалась, когда туда вошла Красная Армия. Он также считает, что красноармейцы во многом подключились к спасению местного населения, главным образом евреев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: