Суббота, 15 августа 2020, 13:411597488113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Запуск Россией железнодорожного движения через Керченский мост - очередное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь комиссара по вопросам внешней политики Европейского Союза. Об этом сообщает Радио Свобода.

«Железнодорожное сообщение - это еще один шаг к вынужденной интеграции незаконно аннексированного полуострова с Россией и изоляцией Крыма от Украины, частью которой он остается. Кроме того, мост ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты в Азовском море. Европейский Союз ожидает, что Россия обеспечит беспрепятственный и свободный проход через Керченский пролив, согласно международному праву», - говорится в сообщении.

ЕС в очередной раз подтвердил свою полную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Европейский Союз не признаёт и не признает незаконной аннексии Крымского полуострова Россией.

В сообщении напоминается, что МИД Украины выразил протест из-за несогласованного визита президента России Владимира Путина в оккупированный Крым и открытия железнодорожного сообщения Крымским мостом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: