Вверх

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что едет на "нормандскую" встречу с идеей проведения местных выборов по украинским законам одновременно на всей территории Украины осенью 2020 года. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», - сообщает Укринформ.

«Это правда. Потому что именно ощущение того, что мы одна страна и там (на оккупированном Донбассе. - ред.) наши люди, должно начинаться с этого момента. Казалось бы, это мелочь, но я считаю, что это не так: местные выборы проводятся одновременно по законам Украины, на всей территории нашего государства. Да, это наша идея. Я хотел с ней ехать, но все уже знают», - сказал Зеленский.

Комментируя реплику ведущего, что Украина настаивает на проведении выборов после получения полного контроля над границей, а в Минских договоренностях предусмотрено, что это произойдет после выборов, Зеленский отметил, что на "нормандской" встрече будет "точно говорить о границе".

«Скажу откровенно: у нас другой план по поводу границы - каким образом это передается, и каким образом и когда Украина контролирует границу с Россией», - сказал Президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: