Вторник, 10 декабря 2019, 02:531575939189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-президент Польши Александр Квасьневский, входящий в наблюдательный совет украинской газовой компании Burisma, заявил, что Хантера Байдена в свое время действительно взяли в компанию из-за его имени.  Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на AP.  

"Я понимаю, что если кто-то просит меня участвовать в каком-то проекте, то это не только потому, что я такой хороший, но и потому, что я Квасьневский и бывший президент Польши. И все это взаимосвязано. Без имени – ты никто. Быть Байденом неплохо. Это хорошее имя", - сказал Александр Квасьневский. 

По его словам, Хантер Байден был активным членом совета директоров, который помогал компании.

Как утверждает экс-президент Польши, Байден провел исследование и представил уникальную американскую перспективу компании, в том числе в области корпоративного управления, рынков капитала и оборудования для газового бурения, где американцы являются мировыми лидерами.

По мнению Квасьневского, всем этим он был полезен для Burisma.

Квасьневский также заявил, что члены Burisma никогда не пытались использовать Хантера Байдена, чтобы заслужить одобрение администрации Барака Обамы, когда его отец Джо Байден был вице-президентом, и никогда не спрашивали его об отце.

Ранее сообщалось, что Хантер Байден, являющийся сыном вице-президента, а теперь кандидата в президенты США Джо Байдена, в 2014 году стал одним из членов Наблюдательного совета компании Burisma, принадлежащую украинскому миллионеру Николаю Злочевскому. Компания была во времена генпрокурора Шокина объектом нескольких уголовных дел.

16 февраля 2016 года президент Порошенко попросил Шокина уйти с должности, потому что его ведомство "не смогло заручиться доверием общества".

В 2018 году Джо Байден рассказал, что угрожал украинским лидерам не дать кредит, если они не уволят Шокина.

В разговоре с Владимиром Зеленским президент США Дональд Трамп сказал, что Байден якобы хвастался увольнением Шокина, и попросил президента Украины разобраться с ситуацией.

Из-за этого телефонного разговора сотрудник американской разведки пожаловался на возможное давление Трампа на Зеленского, а в парламенте решили инициировать официальный запрос об импичменте. 13 ноября начался этап публичных слушаний в контексте расследования импичмента президента США.

Как сообщалось ранее, украинский олигарх Фирташ отрекся от компромата на Джо Байдена

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: