Четверг, 12 декабря 2019, 01:231576106610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ пытается остаться в стороне от расследования, которое ведется в отношении Трампа и Байдена.  Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на The New York Times.

Дмитрий Фирташ, которому предъявлены обвинения в уголовных преступлениях в Соединенных Штатах, утверждает, что ему предлагали помощь в решении его юридических проблем во время встречи с двумя сотрудниками адвоката Руди Джулиани.

Как сообщается, данными сотрудниками были два украинских бизнесмена, имеющие правовые проблемы в США. Один был обвинен федеральным судом во взяточничестве, а другой был замешан в широком банковском скандале, и все это расследовалось ФБР.

Оба бизнесмена сотрудничали с Джулиани, оказывая ему содействие в его широкомасштабной охоте за информацией, наносящей ущерб одному из ведущих политических конкурентов президента Трампа, бывшему вице-президенту Джозефу Р. Байдену.

Эти усилия завершились телефонным разговором 25 июля между президентами США и Украины, который поставил Дональда Трампа на грань импичмента и вывел на свет теневую кампанию Руди Джулиани. При этом некоторые данные указывали и на Фирташа, которого подозревают, в том числе, в финансировании предвыборной кампании Трампа.

Сам Дмитрий Фирташ утверждает, что никаких сведений о Байдене он никому не предоставлял.

"У меня нет никакой дискредитирующей информации о Джо Байдене, я никогда не собирал такую информацию и никого, кто собирал бы такую информацию, не финансировал", — заявил Фирташ.

По мнению олигарха, вовлечение в борьбу Байдена и Трампа было бы для него самой большой ошибкой.

Напомним, ранее американские СМИ достаточно много писали о том, что Фирташ не только финансировал кампанию Трампа, но и участвовал, хоть и опосредованно, в кампании против Байдена.

В частности, как писал Time, адвокаты украинского олигарха Дмитрия Фирташа разыскиваемого в США по обвинениям в коррупции, передали юристу Трампа Руди Джулиани пакет документов с обвинениями, которые должны дискредитировать бывших вице-президента Джо Байдена и спецпрокурора США Роберта Мюллера.

А по данным Reuters, арестованные в США бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, которых называют помощниками адвоката президента США Руди Джулиани, также работали на украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

По словам источника агентства, оба работали с Фирташем "в неустановленном качестве" до того, как Парнас присоединился к юридической команде олигарха в качестве переводчика.

Указывается, что Фирташ финансировал деятельность Парнаса и Фрумана. Источник не детализировал их конкретную работу для олигарха или сколько денег он заплатил им и за какой период.

В комментарии агентству Руди Джулиани утверждал, что Парнас и Фруман за последние два месяца бывали в Вене, где находится Фирташ, от трех до шести раз. Причины поездок Джулиани не стал называть. Он утверждает, что не знал ни о каких деловых отношениях между Фирташем и американскими бизнесменами.

Напомним, в США против личного адвоката Трампа начато расследование из-за деятельности в Украине.

Как сообщалось ранее, арестованные в США бизнесмены советского происхождения Лев Парнас и Игорь Фруман работали в интересах бывшего генерального прокурора Юрия Луценко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: