Вторник, 10 декабря 2019, 19:221575998558 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявляет, что в конфликте на Донбассе нет двух виновных сторон, а есть агрессор и есть жертва, -  сообщает УНИАН

Как сообщается, эстонский президент напомнила во время совместной с президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции в Таллинне о том, что поддерживает территориальную целостность Украины.

"Эстония продолжает поддерживать территориальную целостность Украины. Я сама стояла на линии фронта в восточной Украине, я стояла рядом со шлагбаумом, по одну сторону которого - Украина, и по другую сторону которого - тоже Украина, та же страна, но очень разные среды", - заявила она.

Кальюлайд подчеркнула важность продвижения в политическом решении конфликта на Донбассе.

"Вместе с тем мы не должны позволить международному сообществу забывать, что в этом конфликте нет двух виновных сторон. Мы имеем дело с агрессией, где одна сторона – агрессор, вторая – жертва", - подчеркнула президент Эстонии.

"Имеем дело с аннексией территории Украины и с агрессией", - подчеркнула она и призвала международное сообщество предпринимать шаги в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Кальюлайд также сообщила об итогах своего визита на Донбасс.

"Главным значением моего визита на Донбасс было то, что после него я могла говорить с лидерами других стран о том, что люди, которые пришли на контролируемую Украине территорию с другой стороны, боялись с нами общаться вообще. Это свидетельствовало о том, что они пришли из среды, где царит страх», - отметила она.

"В то же время меня сопровождал вице-премьер, и к нему люди тянулись и общались. Это четко показывает, на чьей стороне народ находится на Донбассе", - подчеркнула Кальюлайд.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский предложил немецким противникам санкций против Российской Федерации посетить Донбасс


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: