Пятница, 13 декабря 2019, 13:451576237505 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате" на высшем уровне сняты в связи с проведением разведения сил и средств на трех участках на Донбассе. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути к встрече в нормандской формате на высшем уровне - разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении", - написала Олифер. 

Она отметила, что проведение встречи лидеров стран "нормандской четверки" в ближайшее время "ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта".

"Поскольку сегодня в Минске по техническим причинам не состоялось заседание гуманитарной подгруппы, украинская сторона настаивала на проведении завтра, 13 ноября, видеоконференции этой подгруппы", - добавила пресс-секретарь Кучмы. 

Ранее Россия выдвинула условие для встречи лидеров Украины и РФ - подписать так называемую "формулу Штайнмайера", еще одним условием является разведение сил и средств в Золотом и Петровском.

4 ноября министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Российская Федерация требует согласовать документ, который будет итогом саммита "нормандской четверки", перед самой встречей лидеров Украины, РФ, Германии и Франции.

11 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дата проведения встречи лидеров "нормандской четверки" по-прежнему не определена, стоит дождаться завершения разведения сил на Донбассе.

Сегодня он сказал российским журналистам, что проведение встречи в "нормандском формате" требует выполнения "всех обязательств, которые стороны взяли на себя в Минске".  

 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: