Вторник, 22 октября 2019, 03:571571705877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рекомендации Евросоюза по рассмотрению заявок на визы, которые подают жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, сводят на нет усилия российских властей по незаконной паспортизации украинцев из ОРДЛО. Об этом написал в Twitter представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий. 

"Рекомендации ЕС относительно того, как консулам из государств-участниц Шенгенской зоны рассматривать заявки на визы, поданные жителями временно неподконтрольных Украине отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сводят на нет усилия РФ по незаконной паспортизации украинских граждан", - написал он. 

Николай Точицкий также убежден, что эти рекомендации "сделали токсичным содержание печальноизвестного указа президента РФ от 24 апреля". "Зато украинские биометрические паспорта получили еще больший вес и значение", - отметил он. 

Как сообщалось ранее, 24 апреля 2019 года президент Российской Федерации подписал указ, упрощающий получение российского гражданства и российских паспортов жителями неподконтрольных украинской власти районов Донецкой и Луганской областей Украины. Согласно этому указу, жители этих территорий могут подавать заявку на получение российского гражданства. Для этого они должны предоставить документ, выданный так называемыми "органами власти" на неподконтрольных украинской власти территориях без необходимости проживания в Российской Федерации.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: