Вторник, 22 октября 2019, 22:531571774027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проживающие на оккупированном Донбассе украинцы, получившие заграничные паспорта РФ, смогут получить в них Шенгенскую визу преимущественно на территории Украины. Об этом говорится в установках Европейской Комиссии и Европейской службы внешних действий относительно того, как обращаться с заявками на получение виз, которые подают жители неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей Украины. 

Отмечается, что данный документ является результатом выводов Европейского Совета от 20 июня 2019 и запроса стран-членов ЕС относительно того, как определять и не признавать паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса в результате указа Владимира Путина от 24 апреля.

В нем четко прописано, что заявители на получение Шенгенской визы, проживающие на неподконтрольных украинской власти территориях, должны подавать свои заявки в соответствующие консульства в Украине. Это предусмотрено Визовым кодексом. Таким образом, даже обладатели "путинских" паспортов, местом проживания которых является, оккупированная территория Донбасса, за визой должны обращаться в аккредитованные в Украине консульские учреждения стран Шенгенского Союза. 

Кроме того, в установках говорится, что в ЕС разработаны критерии для выявления паспортов, выданных на оккупированных территориях вследствие указа от 24 апреля. Согласно этим критериям консульства стран-членов ЕС смогут выявлять такие российские паспорта и на их основании "формировать основу для политики непризнания" незаконно выданных документов.

Как сообщалось ранее, 24 апреля 2019 президент Российской Федерации подписал указ, упрощающий получение российского гражданства и российских паспортов жителями неподконтрольных украинской власти районов Донецкой и Луганской областей Украины. Согласно этому указу, жители этих территорий могут подавать заявку на получение российского гражданства. Для этого они должны предоставить документ, выданный так называемыми "органами власти" на неподконтрольных украинской власти территориях без необходимости проживания в Российской Федерации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: