Воскресенье, 15 сентября 2019, 21:081568570898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственный департамент США одобрил направление 141,5 млн. долларов помощи безопасности Украине. Об этом на встрече со СМИ 12 сентября сказал помощник госсекретаря Кларк Купер, - сообщает "Голос Америки" со ссылкой на оборонное издание Defense News. 

Отмечается, что помощь включает выделение денег на снайперские винтовки и гранатометы, а указанная сумма предоставляется отдельно от оборонной помощи в 250 млн. долларов, предусмотренной Министерством обороны США. 

Госдеп сообщил Конгрессу вечером 12 сентября об одобрении помощи, а также о том, что использование средств можно начать через 15 дней после сообщени, если Конгресс не будет возражать. 

"Госдепартамент США оценил следующие возможности иностранного военного финансирования и дополнительные возможности в рамках статей по противостоянию российской агрессии", - заявил Купер. 

"Мы также поддерживаем уничтожение обычного оружия и хранение оружия. Поэтому у нас много сфер помощи безопасности, которую мы определили для Украины", - добавил он.

Сегодня же сенатор США Линдси Грэм заявил, что помощь Украине, которая выделяется из бюджета Пентагона, как представляется, готова к использованию. Украина "получит деньги", подчеркнул Грэм во время заседания Комитета Сената по ассигнованиям, сообщает издание.

Как сообщалось, Администрация США сняла блокировку с 250 млн. долларов, предназначенных для военной помощи Украине. Однако, у Пентагона есть только две недели, чтобы использовать их по назначению до конца фискального года 30 сентября.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: