Воскресенье, 15 сентября 2019, 21:341568572465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация США сняла блокировку с 250 млн. долларов, предназначенных для военной помощи Украине. Об этом сообщает "Голос Америки".

В сообщении напоминается, что блокировка была введена для проверки использования данных средств. О снятии блокировки сообщил влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм. 

Как отмечает журналист издания Defense News Джо Гульд, решение администрации США о разблокировании предназначенных для оборонной помощи Украине средств принято на фоне подготовленной в Сенате поправки сенатора-демократа Ричарда Дурбина, которая предлагала удержать часть финансирования административных расходов Минобороны США. Поправка, как утверждает журналист, имела целью подтолкнуть Админстрацию Трампа быстрее разобраться с вопросом предназначенных Украине средств. 

В августе стало известно, что Трамп поручил осуществить ревизию средств с целью убедиться, что они используются в соответствии с интересами США. 

В офисе сенатора-демократа Дика Дурбина Украинской службе «Голоса Америки» подтвердили снятие блокировки средств. При этом там отметили, что из-за задержки, вызванной просмотром, "Минобороны США будет очень сложно использовать отведенные 250 млн. долларов в течение двух недель, которые остались до времени, когда закончится срок, отведенный на использование этих средств". 

В сообщении напоминается, что 30 сентября заканчивается фискальный год. Предусмотренные в госбюджете США средства должны быть использованы до этой даты. 

"Минобороны сейчас говорит, что они не знают, смогут ли они это сделать", - сообщили "Голоса Америки" в офисе сенатора Дурбина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: