Вверх

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в интервью "Радио Свобода" прокомментировал позицию власти по оборонной компании «Мотор Сич» и обсуждения этого вопроса с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

«Да, действительно, мы это обсуждали... Я тоже согласен, что Украина... Ну, позиция Джона Болтона, что Украина должна придерживаться своих интересов. И именно с такой точки зрения мы и формируем свою позицию», - сказал Данилюк.

На вопрос о вероятной продаже акций «Мотор Сичи» компании из Китая, Александр Данилюк ответил: «Все с точки национальных интересов».

В сообщении напоминается, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Украину с визитом ранее, 27 августа. В Киеве он провел встречу с секретарем СНБО Александром Данилюком. Во время нее, по официальным сообщениям, стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасности и промышленной отраслях, в частности, «защита промышленности от рисков недобросовестного экономического поведения Китая».

23 августа газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники в американской администрации, что США пытаются помешать покупке китайской компанией украинского завода «Мотор Сич». Украинское предприятие, по сообщениям, хочет приобрести китайская компания «Beijing Skyrizon Aviation». В Вашингтоне считают, что продажа завода повысит оборонительные способности Китая, пишет газета.

Акционерное общество «Мотор Сич» - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Компания участвует в реализации гособоронзаказа и имеет стратегическое значение для экономики и обороноспособности Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: