Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проблематика обмена удерживаемых лиц между РФ и Украиной является прерогативой уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой и правоохранительных органов. Об этом заявила в среду журналистам официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова, - сообщает российский ТАСС.

Отвечая на вопрос о сроках возможного освобождения удерживаемых лиц, Захарова отметила, что каждым вопросом должны заниматься официально уполномоченные люди. 

"На данном этапе комментировать тему обмена - это исключительно прерогатива госпожи Москальковой и правоохранительных органов. Уполномоченный по правам человека в РФ активным образом занимается этой проблематикой, регулярно комментируя ситуацию в СМИ, и мне пока нечего по этой теме добавить к уже озвученной информации", - отметила она.

"Как только у нас появятся соответствующие материалы, оценки или необходимость что-то прокомментировать, мы это обязательно сделаем", - добавила Захарова.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 2 сентября сообщила, что переговоры об обмене удерживаемыми лицами продолжаются. По ее словам, для того, чтобы он состоялся, требуется провести еще ряд юридических процедур. 

4 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет анонсировать дату обмена из-за чувствительности темы.

Главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов на своей странице в "Фейсбуке" написал, что затягивание вопроса по обмену пленными связано с требованием российской стороны включить в списки на обмен ценного свидетеля и подозреваемого по делу уничтожения малазийского "Боинга" в небе над Донбассом - Владимира Цемаха.

Глава Международной следственной группы (JIT, ССГ), главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке призвал власти Украины не допустить его передачу России, поскольку в голландской прокуратуре Цемаха считают подозреваемым по делу об уничтожении "Боинга" рейса MH17.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: