Воскресенье, 19 января 2020, 08:121579414326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь экс-генпрокурора Лариса Сарган утверждает, что производство в отношении экс-первого заместителя спикера Верховной Рады Игоря Калетника было закрыто законно. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке, комментируя действия Юрия Луценко в последний день его нахождения в должности генпрокурора. 

"Немного деталей. Статья УК, которую 5,5 (!) лет Горбатюк (руководитель Управления спецрасследований ГПУ - ред.) предъявлял Калетнику - давно декриминализирована. По делу есть решения судов, в которых четко указано на отсутствие состава преступления, по этому же делу было отказано в проведении заочного расследования из-за отсутствия состава преступления, есть решение суда о необходимости закрытия дела…. Главное - дело сейчас закрыто на законных основаниях", - написала она, отметив, что есть несколько деталей, которые не имеет полномочий разглашать. 

По словам Сарган, 20 уголовных производств переданы в ГБР, НП, СБУ - по подследственности. "Производства не имеют отношения ни к делам Майдана, ни к бывшим чиновникам. Это, например, дела похищения сахара, застроек Киева и т.д., переданы по подследственности!", - сообщила пресс-секретарь Луценко. 

Ранее Управление специальных расследований (УСР) Генпрокуратуры заявило, что 29 августа, в последний день нахождения Юрия Луценко в должности генерального прокурора, Генпрокуратура закрыла уголовное производство относительно бывшего первого заместителя Верховной Рады Игоря Калетника "в связи с отсутствием состава преступлений в его действиях".

Также, по информации УСР, 29 августа генпрокурор Юрий Луценко внес в ЕРДР данные в 20 уголовных производствах и изменил орган досудебного расследования, забрав их у следователей УСР. Отмечается, что в каждом из 20 уголовных производств основанием для изменений указано "неэффективное проведение досудебного расследования". При этом по нескольким производствам следователи уже готовили подозрения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: