Воскресенье, 19 января 2020, 08:171579414672 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управление специальных расследований (УСР) Генпрокуратуры 30 августа получило приказ генпрокурора Юрия Луценко, которым главный военный прокурор Анатолий Матиос назначен курирующим заместителем за работой УСР. Об этом сообщается на официальной странице УСР в Фейсбуке. 

Напомним, что Верховная Рада 29 августа уволила Луценко с поста генпрокурора и назначила на эту должность Руслана Рябошапку.

30 августа ряд следователей УСР в рабочем режиме пытались войти в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) для доступа к своим полномочиям, но были лишены такой возможности. 

При этом выяснилось, что 29 августа генпрокурор Юрий Луценко внес в ЕРДР данные в 20 уголовных производствах и изменил орган досудебного расследования, забрав их у следователей УСР. Отмечается, что в каждом из 20 уголовных производств основанием для изменений указано "неэффективное проведение досудебного расследования". При этом по нескольким производствам следователи уже готовили подозрения.

Более того, в уголовном производстве по подозрению ряда бывших высокопоставленных чиновников, президента и народных депутатов Украины в организации и голосовании незаконным способом за "диктаторские законы" (16 января 2014 года – ред.) 29 августа заместитель генпрокурора Сергей Кизь принял решение о закрытии производства относительно бывшего первого заместителя Верховной Рады Игоря Калетника "в связи с отсутствием состава преступлений в его действиях".

"Ну, и вишенкой на торте стал приказ Луценко, который поступил в УСР также 30.08.2019, которым главного военного прокурора Матиоса А.В., при наличии у него реального конфликта интересов, определено курирующим заместителем за работой УСР. Чтобы понимать и контролировать другие уголовные производства, которые еще остались у следователей", - отмечается в сообщении.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: