Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидер фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что Зоряна Скалецкая является временным министром здравоохранения. Об этом он сказал в эфире телеканала Zik в пятницу, 30 августа, - передает LB.ua. 

"На министра планировался сам господин Радуцкий (Михаил Радуцкий, руководитель парламентского комитета по вопросам здоровья нации – ред.). Но ему надо где-то три месяца для того, чтобы подготовиться, поэтому мы решили сделать такой переходный период. Я думаю, что потом будет такая ротация, что господин Радуцкий станет министром, а Зоряна пойдет заместителем министра", - сказал Арахамия.

Объясняя, почему Радуцкий сразу не занял министерский пост, Арахамия отметил, что ему надо подготовиться.

"Ему надо привести все свои дела по бизнесу ( Радуцкий является основателем сети частных клиник "Борис" - ред.)... Он же сейчас народный депутат, он не должен руководить бизнесом, но он должен подготовиться к декларированию. То есть, есть какие-то там вещи", - сказал Арахамия.

Ранее Радуцкий заявил, что планирует работать в комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Фаворитом на должность главы Минздрава сначала назвали главу НСЗУ Олега Петренко, потом - экс-губернатора Одесской области Михаила Степанова, но в конце концов министерское кресло получила Зоряна Скалецкая, председатель правления Украинской медико-правовой ассоциации и ведущий эксперт в "Реанимационном пакете реформ" по вопросам медицинской реформы.

Радуцкий в первый день работы в Раде попался на обсуждении снятия неприятной новости. 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: