Пятница, 25 сентября 2020, 18:451601048718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Недавний визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Украину не был случайным. Об этом в интервью "ОстроВу" сказал оппозиционный российский политик Илья Пономарев.

"Визит Нетаньяху не случаен. Его решили привлечь как посредника между Украиной и Россией", - сказал Пономарев, отметив, что "сложно сказать, кто больше заинтересован в этом". 

"Если объективно рассуждать, то господин Зеленский не так далек от еврейского лобби. И оно также остается сильным в окружении Трампа и, безусловно, Путина. Последний в Российской Федерации вообще главный патрон, покровитель и организатор финансирования еврейского community. Для всех сторон конфликта Нетаньяху – логичный выбор. Скорее, инициатива исходила из России, поскольку израильский премьер постоянно туда ездит, ему есть о чем поговорить с Путиным - от конфликта в Сирии до израильско-российских бизнес интересов. Но что интересно – сам Нетаньяху зависим и от Украины тоже, ведь голоса переселенцев отсюда в его нынешней политической ситуации ему совсем не лишние", - отметил Пономарев.

На вопрос, что он думает по поводу заявления рссийского политолога Алексея Чеснакова, что в российском политикуме есть две группы влияния, одна из которых хочет "сдать Донбасс", потому что им надоела украинская тема, Пономарев сказал: "Думаю, что в Кремле больше, чем две группы влияния. Но Чеснаков, будучи рупором Суркова, не хочет дополнительно противопоставлять тех людей, которые занимаются украинским вопросом. Он правильно говорит о том, что с одной стороны (в российской политической терминологии «системные либералы») почти все правительство, включая Медведева, Кудрина, Набиуллину и других, которые спят и видят, чтобы РФ забыла про Украину, потому что это им мешает заниматься насущными проблемами экономики и тормозит рост". 

"С другой стороны, есть президентская сторона, довольно сложно устроенная. К ней относятся Сурков, Патрушев, Козак, но они разделяются между собой по сферам влияния и ориентированным на них группам поддержки", - заключил Пономарев.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: