Вверх

По обе стороны конфликта на Донбассе "есть те, кто к этому привык" и кто делает на этом бизнес. Об этом заявил украинский миллиардер Игорь Коломойский в интервью российскому РБК.

По словам Коломойского, одним из тех, кто наживается на войне - беглый украинский бизнесмен из окружения экс-президента Януковича Сергей Курченко. 

"Конфликт идет пять лет. Естественно, есть элементы блокады и ограничений, и люди страдают... Все от этого устали. Но с обеих сторон есть те, кто к этому привык, более того, там есть и бизнес. И уголь с Донбасса идет сначала в Россию, а потом к нам на Украину. И сталь там выплавляет товарищ Курченко по полмиллиона тонн в месяц и продает ее под вашими сертификатами", - сказал Коломойский.

Отвечая на вопрос, какова роль Курченко в экономических процессах Донбасса сейчас, Колоимойский сказал: "Я так понимаю, ему отдали все крупные предприятия, которыми он может заниматься и зарабатывать деньги. Он управляет двумя металлургическими заводами: Алчевским меткомбинатом и Енакиевским меткомбинатом. Они в мирное время вместе делали 10 млн. т, сегодня, наверное, делают от 5 млн. до 7 млн. т стали. Возьмите 6 млн. т, умножьте их на $500, будет $3 млрд. оборот. Сталь стоит на рынке $500–520. Он производит, вывозит в Россию. Он может этот металл через Россию экспортировать, меняя сертификаты происхождения, а может продавать его в России. Внутренний рынок в России тоже неплохой, нормально можно зарабатывать". 

"Есть люди, которые привыкли к этой ситуации, и они уже не хотят ее менять. Тем более что Курченко - он же беглый. Что он будет потом делать: в России, я так понимаю, ему нечем особо заняться", - отметил Кололмойский.

Он также сообщил, что у него на оккупированных территориях Донбасса "есть ферросплавный завод в городе Стаханове (ныне Кадиевка - ред.). Он стоит. Много раз приходили с идеями его запустить, дать сырье. Мы сказали, что мы коллаборационизмом не занимаемся", - заключил Коломойский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: