Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что отозвал свое приглашение для наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы на досрочные парламентские выборы в Украине, назначенные на 21 июля. Об этом сообщает Радио Свобода.

«Подписал письмо к президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори-Паскье об отзыве моего приглашения для международных наблюдателей от ПАСЕ на внеочередных парламентских выборах. Среди международных наблюдателей не могут быть представители страны-агрессора - России, которые будут не наблюдателями, а агентами гибридной войны Путина. Влияние России на украинские выборы любым образом - не допустим», - написал Парубий в Facebook 2 июля и обнародовал копию соответствующего письма.

Накануне комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал председателю парламента Андрею Парубию отозвать приглашение в ПАСЕ участвовать в наблюдении за выборами в Украине, а также отказаться от участия в конференции председателей парламентов в рамках этой Ассамблеи. Комитет постановил приостановить участие украинской делегации в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы до решения Венецианской комиссии относительно полномочий делегатов от российской Государственной думы, которых выбирали с участием жителей из оккупированного Крыма, - говорится в сообщении.

Напомним, что 2 июля далегация ПАСЕ все же прибыла в Украину, поскольку решение об отзыве приглашения еще не было принято. По предварительной информации, делегация ПАСЕ должна провести ряд встреч, в частности, с Президентом Украины, представителями Министерства иностранных дел, а также с председателем Центральной избирательной комиссии. Состоятся ли эти встречи после письма Парубия, пока не известно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: