Суббота, 21 сентября 2019, 18:561569081417 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз продолжит финансовую поддержку Украины с целью её экономической стабилизации. Об этом заявил в среду заявил президент Европейского Совета Дональд Туск по итогам встречи с главой Украинского государства Владимиром Зеленским в Брюсселе, - сообщает "Укринформ".

По словам Туска, Украина всегда может рассчитывать на дружескую помощь ЕС в укреплении демократии и верховенства права, в борьбе против коррупции, в стабилизации экономики, проведении реформ энергетического сектора и в других вопросах

"Тот факт, что вы посетили столицу Европейского Союза и штаб-квартиру НАТО в ходе вашей первой зарубежной поездки является мощным и важным сигналом ... Украина может рассчитывать на Европейский Союз, как всегда. Мы и остаемся вашими лучшими друзьями и верными союзниками", - сказал Туск.

Он акцентировал внимание на том, что свободные и справедливые выборы стали лучшим доказательством достижений Украины. Это даже больше впечатляет, если учитывать тяжелую ситуации с безопасностью, политические и экономические обстоятельства, включая продолжающуюся угрозу для территориальной целостности Украины.

"Во время нашей встречи я еще раз акцентировал внимание на поддержке Украины и её народа, которые достигли прогресса в реформировании своей страны после Революции достоинства 5 лет тому назад. Потому что сильная и демократическая Украина отвечает лучшим интересам Европейского Союза. Мы готовы продолжать нашу работу по имплементации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, которая уже принесла много положительных результатов в торговле и в инвестициях на пользу нашим народам, и она может принести гораздо больше в будущем", - подчеркнул Туск.

Он заметил, что ЕС продолжит финансовую поддержку Украины с целью её экономической стабилизации, несмотря на российскую агрессию и войну на Донбассе.

"Мы также обсудили продолжающиеся угрозы для безопасности Украины. ЕС остается преданным суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины. Мы осудили российские действия по предоставлению российского гражданства украинцам на Донбассе или происхождением из Крыма. Это противоречит Минским договоренностям. Мы продолжаем призывать к немедленному освобождению граждан Украины, незаконно задержанных в России и в Крыму, включая 24 украинских моряков, которые удерживаются Москвой с ноября", - заявил Туск.

По его словам, стороны обсудили подготовку следующего саммита ЕС-Украина, который определит приоритеты двусторонних отношений на последующие годы.

"Наше общее решение - провести саммит, как это было запланировано ранее. Мы также согласились оставаться в тесном контакте с Президентом", - сказал Туск.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: