Суббота, 21 сентября 2019, 03:361569026205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Секретарем Совета национальной безопасности и обороны экс-министра министра финансов Александра Данилюка. Соответствующий указ он подписал 28 мая, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Призначити ДАНИЛЮКА Олександра Олександровича Секретарем Ради національної безпеки і оборони України"- говорится в документе. 

Александр Данилюк в команде Зеленского отвечал за международные отношения, экономику, финансовую и банковскую политику. Он был внештатным советником экс-президента Виктора Януковича. С сентября 2010 года возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ. 

С 2014 года был постоянным представителем Президента Украины в Кабинете Министров, позже - заместителем Главы Администрации Президента. В 2016-2018 гг был министром финансов в правительстве Владимира Гройсмана.

Данилюк уволился с поста министра из-за коррупционных схем в ведомстве и конфликта с премьер-министром Гройсманом.

Во время представления Зеленским своей команды в эфире "Права на владу" Данилюк обозначил основные приоритеты международной политики.

"Внешний курс определен Украиной уже 5 лет назад. И это курс в единую Европу. Мы очень дорого заплатили за этот выбор. Поэтому сильная Украина станет неотъемлемой частью европейского проекта. Наша цель еще более амбициозная: мы стараемся, мы планируем стать региональным лидером, центром стабильности, демократии и развития", - заявил он.

Данилюк также выступает за продолжение сотрудничества с международными финансовыми организациями: Международным валютным фондом (МВФ), Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, в частности в вопросах развития инфраструктуры.

По его словам, реформы будут направлены на демонополизацию, уменьшение влияния олигархов, уменьшение давления на бизнес со стороны регулирующих и правоохранительных органов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: