Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент США Дональд Трамп призвал Россию вывести своих военных из Венесуэлы и предупредил, что никакие варианты не исключаются для того, чтобы это было сделано. Об этом Трамп заявил, беседуя с журналистами во время встречи с Фабианой Росалес, политической активисткой и супругой лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, и рядом других визитеров из Венесуэлы, - сообщает "Голос Америки".

«Россия должна уйти», – сказал Трамп.

В сообщении отмечается, что ранее в среду вице-президент США Майк Пенс призвал Россию перестать поддерживать режим Николаса Мадуро в Венесуэле и назвал прибытие российских войск в эту страну «ненужной провокацией».

Принимая Росалес в Белом доме, вице-президент вновь выразил поддержку Гуайдо – лидеру Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы, который в январе воспользовался одним из положений Конституции страны и провозгласил себя временным президентом страны. Хуан Гуайдо объявил незаконными президентские выборы 2018 года, победителем которых был назван Николас Мадуро. Большинство латиноамериканских и западных государств признало Гуайдо законным лидером Венесуэлы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: