Пятница, 23 августа 2019, 19:421566578568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Когда Юрий Луценко открывает рот, он обычно лжет". Так комментирует аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд обвинения, озвученные генпрокурором Украины Юрием Луценко о том, что Посольство США в Украине указало ему не преследовать определенных лиц. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Он работает генеральным прокурором 2-3 года, и он не провел ни одного существенного расследования. Никто не был заключен, ни на одном уровне, - сказал Аслунд в комментарии «Голосу Америки». - А он сам был вовлечен в разного рода сомнительные дела". Так, аналитик вспомнил о встрече Луценко с Коломойским после национализации ПриватБанка.

"Например, после того как Игорь Коломойский потерял ПриватБанк, Юрий Луценко, так случилось, встретился с ним за границей. Случайно... Поэтому он - человек, который пытается заработать деньги для себя. Он считается одним из самых коррумпированных лиц в Украине и не сделал ничего, что бы касалось его работы", - отмечает аналитик.

"Он на этой должности потому, что он ничего не делает, - убежден Аслунд. - Потому что там есть желание не иметь функционального генерального прокурора".

Аслунд отверг предположение, что эта ситуация может повлиять на избирательную кампанию в Украине, однако назвал Луценко человеком Порошенко.

"Я думаю - это просто шум, - говорит аналитик. - Он не имеет значения. Относительно Луценко, разумеется, к какой силе он принадлежит. Он является человеком президента Порошенко. Но у него нет никакого доверия. Так почему кто-то должен обращать внимание на его слова? Мы в Вашингтоне слышим об этом только потому, что там присутствуют обвинения против Посла США, о которой здесь высокого мнения. Никто из тех, кто знает обоих людей, как, например, я, не сомневается ни на минуту о том, кто говорит правду а кто - нет", - отмечает Аслунд.

Как сообщал «Голос Америки», Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью изданию The Hill, обнародованном 20 марта, обвинил Посольство США в Украине в передаче ему перечня лиц, которых нельзя преследовать, а также в критике расследования возможного злоупотребления средствами американской помощи. В Государственном департаменте США отрицают обвинения, озвученные Луценко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: