Вторник, 20 августа 2019, 01:391566254347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Великобритания никогда не признает незаконное присоединение Крыма к России. Об этом говорится в заявлении главы МИД Британии Джереми Ханта, распространенном 18 марта,  - сообщает российский "Интерфакс".

"Я осуждаю незаконное присоединение (к России - ИФ) пять лет назад принадлежащих Украине Автономной Республики Крым и города Севастополя. Великобритания никогда не признает незаконное присоединение Крыма к России, и мы призываем Россию положить конец незаконному контролю над полуостровом и попыткам изменить границы Европы", - говорится  заявлении.

Харт отметил, что речь также идет о строительстве моста, соединяющего материковую часть России с Крымом, и о действиях Москвы в Керченском проливе.

"Я призываю к немедленному освобождению всех украинских политзаключенных, которые содержатся в Крыму и в России без доступа к международным организациям или необходимой медицинской помощи", - подчеркнул Хант.

Глава британского МИД призвал, чтобы Россия освободила задержанных в ходе инцидента в районе Керченского пролива украинских моряков. "Мы присоединяемся к НАТО и ЕС в осуждении России за незаконное использование силы по отношению к украинским кораблям в ноябре прошлого года", - добавил министр.

"Крым - это Украина", - говорится в заявлении.

В сообщении напоминается, что ранее 18 марта в НАТО заявили, что нормализовать отношения с Россией невозможно, пока Москва не прекратит аннексию Крыма.

Кроме этого, в НАТО выразили обеспокоенность в связи с сообщениями о нарушении прав человека в Крыму и призвали положить конец таким действиям. В альянсе также отвергли "любые попытки легитимизировать или нормализовать незаконную и нелегитимную аннексию Крыма" со стороны России.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: