Понедельник, 24 июня 2019, 12:311561368713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский союз рассмотрит новые санкции против России из-за ее противостояния с Украиной в регионе Азовского моря. Об этом сообщает "Радио Свобода"со ссылкой на агентство «Рейтер» и дипломатов в Брюсселе. 

Сообщается, что министры иностранных дел стран ЕС обсудят этот вопрос в феврале, а уже на следующей неделе Евросоюз объявит Москве демарш, официальную дипломатическую ноту протеста из-за того, что Россия продолжает удерживать 24 украинских моряков, захваченных в ноябре 2018 года, добавили агентству дипломаты. 

Во время предварительного обсуждения возможности таких санкций в декабре 2018 года Германия и Франция выступили против введения их за нападение России на украинские военные корабли 25 ноября 2018 года. Но, по словам процитированных дипломатов, после того, как российский суд продлил арест пленных во время нападения украинских моряков до апреля, Берлин и Париж более склонны поддержать новые санкции. 

Как информирует агентство, речь может идти о добавлении еще нескольких россиян, причастных к инциденту или ответственных за него, к санкционному списку тех, кому запрещают въезд в ЕС и чьи активы там замораживают. 

Главы МИД стран Евросоюза встречаются на следующей неделе в Румынии, а затем 18 февраля в Брюсселе, хотя само решение о санкциях могут принять и позже, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: