Вверх

То, что сегодня происходит в Керченском проливе, является подтверждением актуальности предупреждений, неоднократно высказывавшимися президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, - сообщают "Белновости".

"Мы находимся совсем рядом. И мы и опосредованно, и непосредственно ощущаем на себе последствия этой конфронтации", – отметил руководитель министерства.

Он добавил, что Беларусь не хочет, чтобы конфликт продолжался и мог привести к ухудшению не только региональной, но и международной безопасности. 

Стороны конфликта, убежден Владимир Макей, понимают свою ответственность за сложившуюся ситуацию.

"Беларусь готова внести свой вклад, если это будет приемлемо соответствующим политическим игрокам, в урегулирование ситуации и разрядку той напряженности, которая сегодня, к сожалению, присутствует в нашем регионе", – сказал министр.

Что касается конкретного инцидента в Керченском проливе, то Владимир Макей заметил, что Минск отслеживал заявления, сделанные сторонами конфликта. Однако прямых контактов не было. Поэтому важно и от одной, и от другой стороны получить объективные сведения, чтобы «иметь свой реальный анализ ситуации», - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: