Вверх

С введением военного положения Украина не отказывается от политико-дипломатического урегулирования ситуации во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил Президент Петр Порошенко, - сообщает пресс-служба Президента.

«Военное положение не означает нашего отказа от политико-дипломатического урегулирования на востоке. Я об этом сегодня подробно информировал наших западных партнеров», - сказал Порошенко в заявлении о подписании им Указа о введении военного положения.

Порошенко также сообщил, что 26 ноября имел ряд переговоров с руководителями международных организаций, лидерами стран по ситуации, которая произошла в Керченском проливе, и относительно действий Украины. 

«У меня сегодня с самого утра прошли очень детальные переговоры с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, с Президентом Польши Анджеем Дудой, потому Польша представляет сейчас позицию Украины и является инициатором рассмотрения ситуации на Совете безопасности ООН, и с Канцлером Германии Ангелой Меркель. И со многими другими уже состоялись и еще продолжатся консультации сегодня вечером», - констатировал Президент.

«Могу вам сказать, что их внимание к ситуации и на востоке, и непосредственно к акватории Азовского моря очень возросла. Сегодня нас слышат гораздо лучше, чем вчера или позавчера», - добавил Президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: