Пятница, 19 октября 2018, 07:401539924047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если музыкант и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук будет баллотироваться на президентских выборах, то от его репутации не останется мокрого места. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" заявил журналист Дмитрий Гордон.

"Я хорошо отношусь к Вакарчуку, считаю его блестящим музыкантом, символом поколения, выразителем дум поколения, человеком с безупречной политической репутацией. Насколько я знаю, у него была беседа с президентом, и президент ему сказал, если Святослав пойдет на выборы, от его репутации не останется ничего, и правильно сказал. Потому что если сегодня Вакарчук – это совесть нации, совершенно заслуженно, то как только он объявит, что идет в президенты, от него не останется мокрого места, условно, потому что он станет "одним из них", - сказал Гордон.

По мнению Гордона, Вакарчука в президентском кресле хотят видеть "люди, которые за ним стоят", но сам Вакарчук с выдвижением своей кандидатуры еще не определился.

"Я думаю, что те, кто его двигают, очень хотят, чтобы он стал президентом. Сам он не определился. По моей информации, за Вакарчуком стоит Сорос и его люди... Все боятся его концертов в Киеве 24 августа на День независимости, потому что считается, что именно в этот день Вакарчук даст старт президентской кампании", - добавил Гордон.

Он также добавил, что не думает, что Вакарчук согласится идти на выборы.

"Мое мнение - он не пойдет. Я могу ошибаться. Он прошел серьёзную подготовку в США, как и ряд других кандидатов. Среди них рассматривается Владимир Кличко, не Виталий, а именно Владимир. Американцы тоже имеют на него виды, он очень умен, пользуется авторитетом и в США, и в ЕС", - сказал Гордон.

В сообщении напоминается, что ранее Святослав Вакарчук заявил, что власть его не интересует и он не намерен баллотироваться в президенты Украины. Он также призвал политиков до президентских выборов сделать все возможное, чтобы провести необходимые реформы в Украине.

Согласно соцопросу Центра Разумкова, проведенному с 6 по 11 октября, если бы выборы главы государства проходили в эти дни, Вакарчук занял бы пятое место. По данным опроса центра "Социс", который проводился 5–11 октября, фронтмен "Океану Ельзи" уступает лишь действующему президенту Петру Порошенко, - отмечается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: