Вверх

МИД Украины призвал Польшу к продолжению "совместного примирения". Об этом говорится в комментарии МИДа, размещенном на официальном сайте ведомства.

"Мы считаем Польшу дружественной страной и хорошим соседом и благодарны за неоценимую поддержку, которую мы получаем от наших польских друзей в борьбе с российским агрессором. Следуя демократическим стандартам и свободе слова, Украина категорически выступает против призывов к насилию или разжиганию межнациональной розни", - заявили в МИДе.

"В то же время, украинское общество чрезвычайно беспокоят контраверсионные изменения законодательства Польши и манипулятивная риторика некоторых польских политиков и чиновников. Часть нашего общества эмоционально реагирует на националистические марши в Польше с откровенно антиукраинскими лозунгами. Мы видим своей задачей решение спорных моментов, а не усиление разногласий", - подчеркнули в МИДе.

"Долг перед невинными жертвами братоубийственных конфликтов прошлого призывает нас к критическому, честному и конструктивному диалогу, а не к практике постоянных взаимных обвинений. Мы пытаться понимать друг друга, даже если мы в чем-то не согласны", - акцентировали в МИДе.

"Недавнее совместная молитва в Павлокоме должна стать хорошим примером для такой же совместной молитвы в Сагрыни, Гуте Пеняцкой, Павловке и многих других местах памяти. Мы готовы к продолжению совместного примирения, которого, убеждены, ожидает большинство украинцев и поляков! Мы готовы идти вперед и призываем наших польских друзей присоединиться!", - заключили в МИД Украины.

Напомним, что в селе Павлокома на юго-востоке Польши 3 марта состоялись поминальные мероприятия, посвященные годовщине расстрела украинцев подразделениями польского подполья в марте 1945 года. В мероприятиях принял участие глава МИД Украины Павел Климкин и польские чиновники.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: