Воскресенье, 22 июля 2018, 14:221532258556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Осуществленная в нарушение норм международного права аннексия Крыма» не позволяет и не позволит немецким компаниям работать на полуострове. Об этом заявил в интервью российскому «Коммерсанту» президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Могу сказать, что до сих пор германские компании не работали (с Крымом - ред.) и не инвестировали в Крыму», - отметил он, назвав «особенно щекотливым» случай с компанией Siemens. 

Штайнмайер пояснил: «В этом случае был нарушен действующий договор и, тем самым, подорвано доверие инвесторов относительно верности российских партнеров своим договорным обязательствам. По-видимому, со стороны российских партнеров были обещания, которые в итоге не были выполнены. Этот факт нарушил взаимное доверие».

В сообщении напоминается, что Siemens и дочерняя структура «Ростеха» «Технопромэкспорт» с 19 марта 2017 года ведут судебный спор. Немецкий концерн требует вернуть отправленные в Россию газовые турбины. Они были поставлены в Крым, что является нарушением режима европейских санкций. В августе Siemens попросила наложить на турбины обеспечительный арест, однако арбитраж отклонил ходатайство компании. 6 октября немецкая компания обжаловала это решение.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: