Четверг, 27 февраля 2020, 01:191582759167 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом российской делегации во главе с премьер-министром РФ Д.Медведевым на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Украины - Автономную Республику Крым 4 августа 2017 года. Об этом сообщает официальный сайт МИД Украины.

В заявлении подчеркивается, что МИД Украины "неоднократно подчеркивал недопустимость несогласованных с Украиной пребываний российских должностных лиц на суверенной территории нашего государства в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь".

Украинская сторона подчеркивает, что "считает упомянутый визит и другие так называемые «поездки» российских чиновников во временно оккупированные Автономную Республику Крым и Севастополь грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, а также обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия".

"МИД Украины заявляет, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные так называемые «органы крымской власти» и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия", - указывается в заявлении.

При этом отмечается, что российскому внешнеполитическому ведомству отправлена соответствующая нота протеста.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: