Вторник, 25 февраля 2020, 10:561582620970 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МИД Украины призвал государства мира не признавать псевдовыборные процессы, которые происходят на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и в Севастополе. Об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с подготовкой Российской Федерацией к проведению незаконных выборов во временно оккупированном Севастополе.

Согласно сообщению, МИД Украины выразил решительный протест в связи с попытками Кремля организовать во временно оккупированном городе Севастополь псевдовыборные процессы и другие незаконные действия, в частности, из-за незаконного утверждения перечня и границ избирательных участков. 

"Очередная попытка государства-оккупанта распространить свое национальное законодательство на территорию суверенной Украины является грубым нарушением норм международного права и законодательства Украины. Украина не признает какие либо «избирательные процессы», которые Кремль проводит на временно оккупированной территории, и считает их ничтожными по своей сути и содержанию", - подчеркнули в МИДе.

В МИДе напомнили, что в соответствии со статьей 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном законом Украины.

"МИД Украины призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любые псевдовыборные процессы, которые происходят на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и в Севастополе, воздержаться от любых шагов, которые могут рассматриваться как повод для легитимизации незаконных выборов, а также усилить давление на Россию с целью прекращения ею агрессии против Украины и начала процесса деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь", - заявили в МИДе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: