Суббота, 29 февраля 2020, 12:541582973659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона ожидает реакции на заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" от спецпредставителя ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе  по урегулированию ситуации на Донбассе Мартина Сайдика  уже на заседании ТКГ в среду в Минске. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук журналистам во вторник в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы реагируем (на это заявление Захарченко – ред) и завтра с этого начнется заседание (ТКГ – ред). Мы даем оценку, ставим на место, обращаемся к ОБСЕ с тем, чтобы ОБСЕ сделало официальное заявление, это всегда делает представитель ОБСЕ Сайдик… когда делает заявление главный координатор ОБСЕ, это считается объективной оценкой", - заявил Марчук.

При этом Марчук подчеркнул, что украинская сторона будет продолжать переговоры в рамках ТГК и не намерена выходить из переговорного процесса, поскольку именно на такой шаг рассчитывает руководство Российской Федерации.

"Россия пытается любым способом спровоцировать, чтобы Украина не выдержала, фыркнула и сказала, что нет тогда смысла вести переговоры. Если Украина так сделает – Россия будет аплодировать", - сказал представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: