Суббота, 24 октября 2020, 06:101603509003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия официально не признавала паспорта лиц, проживающих на территории оккупированного Донбасса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает российский "Интерфакс".

Такое заявление он сделал в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщение о том, что в России признали "паспорта" жителей "ДНР" и "ЛНР" и что владельцы таких паспортов могут пользоваться услугами российских железных дорог, авиакомпаний и гостиниц.

"Это не официальное признание паспортов, речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью действительно гуманитарной помощи этим людям, которые проживают в районах Донбасса", - сказал Песков.

По его словам, у таких лиц приходят в негодность действующие украинские паспорта, и у них нет возможности получить какие-либо иные документы.

"Исходя из этих гуманитарных соображений, такие ситуации действительно возможны", - сказал Песков. Он еще раз подчеркнул, что никакого официального признания таких паспортов не было.

"У этих граждан просто нет иного выхода, им необходимо гуманитарное содействие", - сказал Песков.

Как сообщалось ранее, признание де-факто РФ фейковых паспортов "ДНР/ЛНР" является результатом негласных договоренностей главарей "республик" с официальным Кремлем. В частности, журналисты выяснили, что в нескольких авиакомпаниях пассажиры с паспортами "ДНР" могут пользоваться их услугами, но при этом они по базе они проходят как граждане Украины.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: