Пятница, 14 декабря 2018, 10:341544776477 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все разговоры, что развитие экономики Севастополя, доходы граждан города на прямую связаны с пребыванием Черноморского флота РФ, являются "провокацией, которая преследует цель оправдать пребывание российских военных на территории Украины". Так считает глава Крымской организации Украинской народной партии (УНП) Олег Фомушкин. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на пресс-службу УНП.

По мнению О.Фомушкина, если из Севастополя вывести Черноморский флот Российской Федерации, город превратится в самый большой торговый порт и туристический центр Украины – "в украинский Стамбул".

По подсчетам политика, компенсация за пребывание российского флота составляет только восьмую часть бюджета Севастополя, в то время когда ЧФ РФ занимает в городе более 3000 гектаров, а реальная арендная плата за гектар земли в прибрежной зоне сегодня составляет около 100 тысяч долларов.

"Также российский флот эксплуатирует в Севастополе более 100 причалов, а рыночная стоимость годовой аренды причала для коммерческих фирм в Крыму составляет 1,2 миллиона долларов", - привел статистику Олег Фомушкин.

Таким образом, по его убеждению, пребывание ЧФ РФ в Севастополе искусственно тормозит экономическое развитие города, блокирует развитие коммерческого судоходства, отпугивает туристов, поскольку "только 5% всех туристов, которые посещают Крым, отдыхают в Севастополе".

"Вывод российского флота из Севастополя даст новый импульс развития городу, возможность повторить пример середины 19 столетия, когда после Крымской войны царской России запретили держать флот, и Севастополь обогнал все черноморские города Российской империи в обороте коммерческих грузов", - подытожил О.Фомушкин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: